Ventajas de los Sistemas de Costos Parciales.
- Este método de costeo ha llegado a su mayoría de edad y esta probando ser una herramienta extremadamente valiosa en la planeacion control y toma de decisiones gerenciales.
 - La información que se obtiene como resultado de la aplicación de este método facilita el análisis del punto de equilibrio o Costo-volumen-utilidad.
 - Se destacan por su simplicidad, con relación a otros sistemas de costos, y en consecuencia son más baratos como sistemas de información.
 - Los sistemas de costos parciales son útiles en empresas en la que los costos indirectos (que no se asignan a los productos) son pocos significativos.
 - Facilitan información para valorar los productos en cursos y los productos acabados, información requerida por la contabilidad financiera a fin de poder preparar las cuentas anuales.
 - Elimina la distorsión que puede producir en el resultado del período la variación de las existencias de productos en cursos y acabados en los sistemas de costos completos.
 - La utilización del sistema de costos variables permite conocer hasta dónde se puede rebajar el precio de un pedido sin perder dinero.
 - Con el sistema de costos directos se puede obtener la cuenta de resultados por productos y/o servicios, muy útil para analizar el margen de contribución que genera cada producto y/o servicios.
 - En el caso del sistema de costos variables, se obtienen datos muy útiles para la toma de decisiones tales como, la eliminación de productos y fijación de precios de ventas mínimos.
 - Destaca con mayor facilidad el origen de las variaciones que aparecen en los resultados.
 - Pone en evidencia la estrecha relación entre la estructura del costo obtenido y el volumen de la producción alcanzada.
 
MATERIA PRIMA 
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PRECIO ($/kg.) 
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CANTIDAD (kgrs) 
 | 
Costos de 10 raciones. 
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Masa de Langosta 
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27.500 
 | 
5.000 
 | 
137.50 
 | |
Queso 
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1.650 
 | 
0.250 
 | 
0.4125 
 | |
Papas 
 | 
0.450 
 | 
1.000 
 | 
0.450 
 | |
Cebollas 
 | 
0.250 
 | 
0.800 
 | 
0.200 
 | |
Costo Total 
 | 
--- 
 | 
-- 
 | 
138.56 
 | |
Número de raciones 
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10 
 | 
10 
 | 
10 
 | |
Costo unitario por ración 
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-- 
 | 
-- 
 | 
13.86 
 | |

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