JORGE PACHECO ZAPATER, conocido como “Cocinero COCO PACHECO”, 60 años, nació en Santiago y desde los 9 años vivió en Puerto Montt, al Sur de Chile, donde aprendió a conocer los encantos de los productos marinos, es así como desde pequeño se inicia en el oficio de pescador y mariscador, lo que más tarde se transformaría en el principal incentivo para incursionar en el “Mundo dela Cocina”.
En el año 1972, inicia su primera Marisquería en Santiago. En 1975, inaugura su Restaurant “AQUI ESTA COCO”, el cual es considerado en la actualidad como uno de los mejores Restaurantes de productos del mar.
En 1980, inaugura la primera cadena de autoservicios llamada PIRIN PIM PIM, con comida tradicional chilena, rescatando viejas recetas de la comida casera.
En 1985, crea la cave para degustación de vinos y quesos incorporándola al Restaurant.
En 1986, organiza la Fiesta del Mar del Sur, realizada en Puerto Montt.
En 1987, participa en el evento gastronómico organizado por el Hotel Francisco de Aguirre, de la ciudad de l“Churchill” Pub.
a Serena. En 1988, inaugura el
En 1990, inaugura su nuevo Restaurant “Monte alpino”.
En 1991, comienza con sus clases de cocina por Televisión en el Programa Matinal “Buenos Días a Todos”.
En 1993, da comienzo al primer Programa Estelar (Televisivo) Gastronómico “Sal y Pimienta”, que permaneció en el aire tres temporadas.
En 1995, crea su Taller de Cocina, dictando clases hasta el día de hoy.
Por Mateo Hernández Martinez
Por Mateo Hernández Martinez
Reciban una felicitación por el trabajo realizado...
ResponderEliminarAtte.
Claudio Salinas A.
Hola soy magali queria saber como puedo comprar una torta que necesito , es para hoy que mi cuñada esta de santo , y le gustan sus tortas de 3 leche , ella esta con cancer terminal y queremos darle en el gusto se llama ana
ResponderEliminar